viernes, 20 de marzo de 2015

Tarta de Ferrero Rocher - Ferrero Rocher Cake.




¿A quién no le gustan los bombones Ferrero?

A vosotr@s no sé si os gustan, pero en casa nos en cantan, sobre todo al papi.

Aprovechando que ayer fué el día del padre, hice una tarta de Ferrero Roché, para celebrarlo con lo que más le gusta.

En la red hay muchas versiones de esta tarta pero yo os voy a enseñar la mía (sin huevo crudo):




Ingredientes para un molde desmontable de 26 cm de diámetro:


Para la base:

- Galletas maría.
- Mantequilla.

Para la tarta:

- 500 ml. de nata para montar.
- 250 ml. de leche (un vaso).
- Tres cucharadas colmadas de Nutella.
- Tres cucharadas colmadas de azucar ( o al gusto).
- Avellanas molidas.
- 3 Ferrero rocher machacados.
- 12 láminas de gelatina.
- Una oblea.

Para la cobertura:

- Tres tiras (como las de la foto) de chocolate para postres.
- Un chorro de nata.
- Una cucharada de margarina.
- Avellanas molidas.


Como se hace:

Trituramos unas 20 galletas con el robot, fundimos dos cucharadas de margarina en el microondas y lo mezclamos con las galletas hasta obtener una pasta. Ponemos la mezcla en un molde desmontable untado de mantequilla, la esparcimos y aplastamos con el culo de una cuchara. Lo guardamos en la nevera.

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fría.

Mientras, ponemos la leche con la Nutella en un cazo y lo ponemos en el fuego (sin que llegue a hervir) removiendo constantemente. Apartamos del fuego y añadimos la gelatina removiendo para que se integre. Dejamos atemperar.

Montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar y  la añadimos al chocolate, mezclando con movimientos envolventes para que no baje la mezcla. Añadimos los ferreros machacados y las avellanas molidas.

Vertemos la mezcla sobre el molde y llevamos al congelador por unos minutos.

Ponemos en un vol el chocolate a trozos, la nata y la mantequilla y lo metemos en el microondas al baño maría durante mas o menos un minuto (depende de la temperatura y de la potencia del micro) pero mejor quedarse cortos, ya que con el calor residual, el chocolate se termina de fundir si lo removemos un poco.

Sacamos la tarta del congelador, le ponemos por encima la oblea, la cobertura de chocolate y más avellanas molidas.  

Metemos en la nevera hasta el momento de servir.



¡Que aproveche! 

Saludos,


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